Purée de courgette (Germaine Richy)

courgettes
image empruntée au site cuisine.journaldesfemmes.fr

Ingrédients pour 4 personnes

  • courgettes : 1,2 kg
  • crème fraîche : 15cl
  • lait froid : 3 c à soupe
  • maïzena : 1 c à soupe
  • 1 bouquet menthe fraîche
  • sel, poivre

Préparation

  1. laver, essuyer les courgettes, sans les éplucher
  2. cuire 15 min à l’eau bouillante salée
  3. couper en morceaux et passer au mixeur,
  4. saler, poivrer
  5. délayer de la maïzena dans le lait froid
  6. laver et ciseler la menthe
  7. mixer les courgettes dans une casserole,
  8. délayer avec la crème et maïzena/lait
  9. faire épaissir doucement en remuant
  10. ajouter la menthe,
  11. rectifier l’assaisonnement

Servir chaud ou très frais

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.