Rhabarberkuchen – tarte à la rhubarbe (Margot)

Ingrédients  pour 8 à 10 personnes

  • Rhabarberkuchen
    image empruntée au site daskochrezept.de

    Pâte brisée : 1

  • Rhubarbe tiges : 1 Kg
  • Crème un peu amère
    (sauer Milch) = crême liquide (ou fraîche ) : 125cl
  • Sucre : 125g
  • Farine : 2 C soupe
  • Œuf : 2
  • Citron pour le zeste : 1
  • Bicarbonate de soude : 1 C café
  • Eau bouillante : 1 L

Préparation

  1. Laver la rhubarbe, la couper en morceaux de 2 à 4 cm
  2. Mélanger 1 C à café de bicarbonate de soude dans 1 litre d’eau bouillante
  3. Verser le mélange sur la rhubarbe
  4. Laisser 1 minute la rhubarbe dans l’eau, pas plus
  5. Mettre la rhubarbe sur la pâte brisée
  6. Mettre au four 30mn thermostat 175°
  7. Mélanger les 2 jaunes d’œuf, le sucre et la moitié de la crème
  8. Ajouter zeste de citron, farine et le reste de la crème
  9. Battre les blancs en neige
  10. Ajouter au mélange
  11. Le mettre sur la tarte à ½ cuite,
  12. Continuer la cuisson 30mn

Servir froid

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