Ingrédients pour 8 à 10 personnes
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Pâte brisée : 1
- Rhubarbe tiges : 1 Kg
- Crème un peu amère
(sauer Milch) = crême liquide (ou fraîche ) : 125cl - Sucre : 125g
- Farine : 2 C soupe
- Œuf : 2
- Citron pour le zeste : 1
- Bicarbonate de soude : 1 C café
- Eau bouillante : 1 L
Préparation
- Laver la rhubarbe, la couper en morceaux de 2 à 4 cm
- Mélanger 1 C à café de bicarbonate de soude dans 1 litre d’eau bouillante
- Verser le mélange sur la rhubarbe
- Laisser 1 minute la rhubarbe dans l’eau, pas plus
- Mettre la rhubarbe sur la pâte brisée
- Mettre au four 30mn thermostat 175°
- Mélanger les 2 jaunes d’œuf, le sucre et la moitié de la crème
- Ajouter zeste de citron, farine et le reste de la crème
- Battre les blancs en neige
- Ajouter au mélange
- Le mettre sur la tarte à ½ cuite,
- Continuer la cuisson 30mn