Riz deux couleurs (Ile Maurice)

Ingrédients

  • riz bashmati : 1 verre pour 2 personnes
  • eau : 1 verre par personne
  • safran : très peu

Préparation

  1. riz 2 couleurs
    image empruntée au site restaurantdiwali.fr
    le riz se cuit à l’eau, sans sel,
  2. utiliser 2 fois plus d’eau que de riz pour la cuisson
  3. laver le riz
  4. avec les 2/3 du riz :
    • mettre le riz dans la casserole
    • ajouter l’eau (2 verres d’eau pour 1 verre de riz)
    • commencer par 5mn de cuisson forte sans couvercle
    • continuer par une cuisson très douce avec couvercle (15 à 20 mn maxi)
    • on laisse cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau : le riz est prêt.
  5. avec 1/3 du riz :
    • mettre le riz dans la casserole
    • ajouter l’eau (2 verres d’eau pour 1 verre de riz)
    • ajouter le safran pour lui donner une belle couleur orange
    • continuer comme pour le riz non coloré
  6. Mélanger les 2 riz abvant de servir

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.