Rôti de porc aux pruneaux

Ingrédients

  • rôti de porc aux pruneaux
    image empruntée au site maison.com

    Rôti de porc

  • carotte, oignon, laurier (pour un court bouillon)
  • pruneaux : 20
  • vin blanc : assez pour tremper les pruneaux
  • huile
  • échalotes : 5
  • farine : assez pour pour épaissir la sauce
  • eau

Préparation

  1. Faire le court bouillon (carotte, oignons, laurier, etc…)
  2. Baigner le rôti dans le court bouillon 30mn
  3. Mettre 20 pruneaux à tremper dans du vin blanc pendant 1 heure
  4. Faire revenir dans l’huile 5 échalotes
  5. Y ajouter le rôti pour le faire roussir
  6. Ajouter de la farine pour épaissir la sauce + 1 cuillère d’eau
  7. Ajouter les pruneaux et le vin blanc + 20 cl d’eau
  8. Cuire 25 minutes à petit feu en ajoutant un peu d’eau si nécessaire

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