Rôti de porc dalmate (Chef Ivica, Croatie, 1982)

Ingrédients pour 6 personnes

  • rôti de porc dalmate
    image empruntée au site fr.dreamstime.com

    rôti de porc : 1kg

  • oignons : 2
  • carottes : 2
  • pommes de terre : 2
  • tomates : 3
  • thym, estragon, persil, laurier : 1 bouquet
  • ail : 2 gousses
  • genièvre, coriandre : 5 grains de chaque
  • huile olive : 15cl
  • sel, poivre, paprika en poudre

Préparation

  1. Dans une cocotte minute, dorer le rôti dans l’huile.
  2. Le réserver, le saler, poivrer, saupoudrer de paprika.
  3. Dans la cocotte ouverte, faire revenir les oignons émincés
  4. Y ajouter les tomates en morceaux et les gousses d’ail brisées (à la mallorquine)
  5. Saler, poivrer, ajouter les épices.
  6. Faire cuire 5 mn cocotte ouverte
  7. Poser le rôti sur la préparation
  8. Ajouter les pommes de terre pelées coupées en 4
  9. Verser 3 verres d’eau
  10. cuire 35mn, cocotte fermée

Servir chaud

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