Rôti de porc moelleux au lait

Prenez votre temps : Préparation : 30 mn – Cuisson : 1h45

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation :

  1. Laissez baigner le rôti dans le lait toute la nuit, au frigo.
  2. Garnissez le rôti avec de l’ail, sur toutes les faces, (à l’aide d’un couteau, percez des trous dans le rôti et enfoncé les moitiés de gousses d’ail).
  3. Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l’huile.
  4. Lorsque tout est bien doré, ajoutez le lait de la veille, le sel et le poivre.
  5. Couvrez la cocotte et attendre le chuchotement de la soupape.
  6. Laissez cuire sur feu doux pendant 1h00.
  7. Ouvrez la cocotte, et faites tomber la crème de lait accrochée aux parois, ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, grattez un peu le fond, retournez le rôti et rectifiez l’assaisonnement de la sauce. Refermez, laisser mijotez 45 mn.
  8. Puis sortir le rôti ; mixer la sauce dans le fond de la cocotte et la passer au tamis pour enlever la crème de lait et rendre la sauce plus présentable.

Servez le rôti en tranches, nappez de sauce et accompagnez de frites maison !

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