La rouelle de port au four est une recette facile qui donne plat rustique bien sympa.
Ingrédients pour 8 personnes
- Rouelle de porc : 1,5kg
- Pommes de terre moyennes : 12
- Gousses d’ail : 12
- Thym : 1 bouquet
- Eau : 1 petit verre, … ou plus
- huile : 1 cuil. à soupe
- Sel et poivre
Préparation
- Faire revenir la rouelle 10 minutes à feu vif dans une grande poêle avec un peu d’huile pour dorer les deux cotés.
- Placer la rouelle dorée dans un très grand plat allant au four : saler, poivrer, parsemer de thym.
- Placer les gousses d’ail non épluchés autour de la viande.
- Ajoutez une cuil. à soupe d’eau et laisser cuire à 190°C pendant près de 2 heures.
- Tailler les pommes de terre (épluchées ou non) en grosses frites triangulaires.
- A mi-cuisson (au bout de 50 minutes), retirer la viande du four et placer les frites de pommes de terre autour de la viande
- Remettre l’ensemble au four et laisser cuire.
- Pendant la cuisson, mouiller régulièrement la viande avec la sauce du plat en rajoutant un peu d’eau chaude si nécessaire.
Servir
Placer dans un plat la rouelle, l’ail et les pommes de terre,
Déglacer le plat de cuisson et récupérer le jus.