Roz ar milin (riz au lait Breton)

Ingrédients

  • Riz au lait breton
    image empruntée au site cuisinealouest.com

    riz rond (très important) : 200 g

  • lait frais : 1 L
  •  vanille : 1 gousse de fendue en 2
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • sucre : 150 g
  • beurre demi sel : une grosse noix (60 g)
Préparation
  1. Faire cuire deux minutes le riz dans 1 l d’eau bouillante salée puis l’egoutter.
  2. Verser le lait dans une casserole ajouter une le sucre, le sucre vanillée et la gousse de vanille
  3. Amener à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre
  4. Puis y jeter le riz
  5. Laisser mijoter 40mn sur feu doux en remuant de temps en temps
  6. Retirer du feu, y mélanger le beurre, verser dans une jatte.
  7. Si on veut donner une jolie teinte rosée au riz, le laisser attacher légèrement

Servir

tiède ou froid avec une compote de fruits

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