Salade mangue verte combawa

Cette salade douce et fraîche a une saveur très originale. Elle associe le goût de la mangue verte avec celui du combawa et du gingembre … difficile de l’imaginer sans l’avoir goûtée !
Elle m’a été confiée par ma soeur Marion, fine cuisinière multiculturelle 🙂

Ingrédients pour 4 personnes

  • mangue verte : 1 ( si elle était mûre , on ne pourrait pas la râper et ce serait trop sucré )
  • combawa : 1/2
  • gingembre frais : 3cm
  • oignon frais : 1 (ou des cives, ou juste un oignon ça marche )
  • Sel, poivre
  • huile d’olive : 2 CAS
  • (Apparemment on devrait rajouter du piment 🌶 kipik pour la vraie recette réunionnaise)

Préparation

  • peler puis râper la mangue,
  • râper le zeste de la moitié du combawa,
  • râper 3cm de gingembre
  • ciseler l’oignon,
  • tout ajouter dans un petit saladier
  • saler et poivrer ( légèrement )
  • ajouter 2 c à soupe d’huile d’olive,
  • bien mélanger, mettre au frais 2 heures minimum, et voilà … Salada di qualita !

Servir

Fraiche, avec un rougail saucisses, par exemple.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.