Salade de pâtes aux courgettes

Ingrédients pour 6 personnes

  • Salade de pâtes aux courgettes
    image empruntée au site histoiredepates.net/

    Pâtes (c’est mieux avec des pâtes assez volumineuses, comme les fusili)

  • Courgettes
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • Menthe fraîche
  • feta
  • Sel, poivre

Préparation

  1. lever des côtes de courgettes à l’économe, jusqu’aux pépins
  2. Cuire ces lamelles à la poêle avec 3 cuillerées d’huile d’olive environ 3mn jusqu’à ce quelles ramollissent, avec un bouquet de menthe ciselée,
  3. saler, poivrer
  4. Cuire les pâtes à l’eau salée, al dente
  5. Laisse refroidir les 2 préparations, mélanger
  6. Ajouter un peu de menthe fraîche, un filet d’huile d’olive,
  7. parsemer de feta émiettée
  8. Variante : ajouter un filet de jus de citron
  9. Saupoudrer de parmesan

Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.