Salade Khoriatiki (paysanne) – Grèce

  • Cette salade traditionnelle et presque emblématique se mange dans toute la Grèce, avec quelques variantes locales ou saisonnières. Elle peut servir de plat principal.

Ingrédients

  • khoriatikiTomates fraîches (avec du goût, évitez les tomates de l’agriculture industrielle)
  • Concombres
  • Oignons
  • Olives
  • Fèta
  • Origan, sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin

Variations : poivrons en saison, et jus de citron à la place du vinaigre.

Préparation

  1. Couper les tomates et les concombres en rondelles,
  2. Couper les oignons en demi-rondelles fines, dénoyauter les olives.
  3. Placer ces éléments dans un saladier
  4. Briser la fêta sur le tout en petits morceaux
  5. Saupoudre d’origan, saler, poivrer
  6. Ajouter au dernier moment l’huile d’olive et le vinaigre

Servir : Mélanger et poser sur la table

En Grèce, chacun se sert dans le plat.
salade khoriatiki

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.