Ingrédients pour 16 parts
Œufs : 8 + 1
Sucre vanillé : 1 Sachet
Sel : 1 Pincée
Sucre poudre : 150g
Sucre glace : 200g
Biscuit Brösel : 100g (petits biscuits à émietter)
Chocolat à cuire râpé : 200g
Noisettes en poudre : 100g
Sherry : 4cl
Confiture abricot : 300g
Kokosfett : 60g (graisse de coco)
Préparation
- Mélanger 8 jaunes d’œuf avec sucre vanillé, sel et 75g sucre en poudre
- Battre en mousse
- Ajouter le reste du sucre et continuer à battre
- Battre les 8 blancs d’œuf en neige
- Incorporer
- Ajouter les biscuit Brösel, 100g de chocolat et les noisettes en poudre
- Mettre dans un plat
- Faire cuire 30 à 40mn à 180°
- Laisser refroidir
- Couper à l’horizontal en trois couches
- Mouiller 2 couches de sherry
- Beurrer les 2 couches de confiture
- Les mettre l’une sur l’autre et ajouter la 3èmes au dessus
- Faire fondre 100g de chocolat, ajouter l’œuf dans le chocolat tiède, ajouter le sucre glace et mélanger
- Faire fondre le Kokosfett et l’ajouter petit à petit pour que ça devienne crémeux
- Mettre sur le gâteau et décorer en faisant des « vagues » avec une cuiller