Ingrédients pour 6 personnes
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seiches : 1,5kg
- huile d’olive : 1 tasse
- oignons : 2
- gousse d’ail : 1
- vin blanc : 1 tasse
- tomates : 0,5kg
- sel, poivre, persil
Préparation
- Vider les seiches, enlever le sac d’encre, les laver.
- Les couper en petits morceaux.
- Faire revenir oignons et ail émincés.
- ajouter seiches, vin, tomates, sel, poivre.
- couvrir et faire mijoter 1,5 heure, jusqu’à ce que la seiche soit tendre.
- ajouter le persil.
- variantes :
Astuces :
- a) – On peut ajouter l’encre au vin
- b) – 1/2 heure avant la fin de la cuisson on peut ajouter 1 tasse d’olives vertes bouillies à l’eau pendant 5 mn.
- c) – (stiffado) ajouter dans la cuisson 1 kg de petits oignons entiers, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle.