Seiche en sauce

Ingrédients pour 6 personnes

seiches………………………………………………………………………. 1,5           kg
huile d’olive…………………………………………………………………. 1 tasse
oignons……………………………………………………………………… 2 
gousse d’ail………………………………………………………………….. 1 
vin blanc…………………………………………………………………….. 1 tasse
tomates……………………………………………………………………… 0,5           kg
sel, poivre, persil…………………………………………………………….    

Préparation

Vider les seiches, enlever le sac d’encre, les laver.
Les couper en petits morceaux.
Faire revenir oignons et ail émincés.
ajouter seiches, vin, tomates, sel, poivre.
couvrir et faire mijoter 1,5 heure, jusqu’à ce que la seiche soit tendre.
ajouter le persil.
variantes :
a) – On peut ajouter l’encre au vin
b) – 1/2 heure avant la fin de la cuisson on peut ajouter 1 tasse d’olives vertes bouillies à l’eau pendant 5 mn.
c) – (stiffado) ajouter dans la cuisson 1 kg de petits oignons entiers, 3 cuillères à soupe de vinaigre, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle.

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.