Seiche spanakorizo – Grèce, Chef Roulis – 1982

Plat traditionnel, facile à faire et peu onéreux. En Grèce, il est servi comme plat principal. Spanakorizo signifie « aux épinards et au riz »

Ingrédients pour 8 personnes

  • seiche spanakorizo
    image empruntée au site mamancadeborde.com

    Seiche : 1kg

  • Epinards : 500g
  • Oignons : 3
  • Riz : 300g
  • Tomates : 500g
  • Concentré de tomates : 50g
  • Vin rosé : 100ml
  • Vinaigre : 25ml
  • un jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

  • faire bouillir 30mn la seiche dans de l’eau ajoutée de vin et de vinaigre
  • Emincer oignons et épinards, les faire cuire 1 heure dans un peu d’eau avec un filet d’huile, les tomates et le concentré de tomates.
  • Dans un plat allant au four : mettre la seiche découpée en parts, le riz, les épinards, les tomates, les oignons hachés.
  • Saler, poivrer
  • passer au four 30mn à 200°

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