Plat traditionnel, facile à faire et peu onéreux. En Grèce, il est servi comme plat principal. Spanakorizo signifie « aux épinards et au riz »
Ingrédients pour 8 personnes
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image empruntée au site mamancadeborde.com Seiche : 1kg
- Epinards : 500g
- Oignons : 3
- Riz : 300g
- Tomates : 500g
- Concentré de tomates : 50g
- Vin rosé : 100ml
- Vinaigre : 25ml
- un jus de citron
- Sel, poivre
Préparation
- faire bouillir 30mn la seiche dans de l’eau ajoutée de vin et de vinaigre
- Emincer oignons et épinards, les faire cuire 1 heure dans un peu d’eau avec un filet d’huile, les tomates et le concentré de tomates.
- Dans un plat allant au four : mettre la seiche découpée en parts, le riz, les épinards, les tomates, les oignons hachés.
- Saler, poivrer
- passer au four 30mn à 200°