Soupe à l’ail (Louisette)

Louisette, du Lienz
Photo de Louisette (La Dépêche – 23/01/21)

Ingrédients pour 6 personnes

  • gousses d’ail : 6
  • beurre : 2 C à s
  • eau : 50cl
  • carrés de bouillon : 2
  • sel, poivre
  • oeufs : 4
  • vinaigre : 1 C à s
  • vin blanc sec : 1 C à s
  • croutons grillés

Préparation

  1. faire blondir les gousses d’ail écrasées avec le beurre
  2. ajouter l’eau et les carrés de bouillon
  3. saler, poivrer
  4. faire bouillir 5mn
  5. ajouter les blancs d’oeuf, mélanger, laisser cuire doucement 20mn
  6. à part, mélanger les jaunes d’oeuf avec le vin blanc et le vinaigre
  7. réunir les 2 préparations hors du feu
  8. verser dans une soupière garnie de croutons grillés

Servir chaud

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