Soupe de poisson Klenovica (Croatie, chef Ivica, 1982)

  • Klenovica est un petit port de pêche sur la côte croate, en face de l’île de Krk

    Klenovica
    Klenovica

Ingrédients

  • trois sortes de poissons blancs, au choix : 500g
  • carottes : 300g
  • oignons : 200g
  • céleri : 50g
  • ail
  • tomates (fraîches ou conserve) : 500g
  • riz : 100g
  • sel, poivre
  • vin blanc : 20cl
  • Bouquet de scampi, ou de crevettes : 1 petit
  • huile d’olive

Préparation

  1. émincer carottes et oignons
  2. faire revenir carotte, oignon et ail
  3. y ajouter les poissons coupés en petits morceaux
  4. les faire rapidement dorer
  5. ajouter le von blanc, les tomates, le céleri, le riz
  6. ajouter le bouquet de scampi
  7. ajouter de l’eau à sa convenance
  8. laisser mijoter

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.