Cette recette grecque orientale et parfumée de boulettes de viandes vient sans doute d’Egypte.
Ingrédients pour 6 personnes
Les boulettes :
-
Viande hachée de boeuf 500g
- Cumin 5g
- Ail 1 gousse
- Persil 1 brin
- Huile d’olive 150ml
- Mie de pain : le quart d’un pain
La sauce :
- Huile d’olive 100ml
- Ail 1 gousse
- Oignon 1
- Tomate 1
- Sucre, sel, poivre
Préparation
Les boulettes :
- Détremper la mie de pain à l’eau
- Emincer l’ail, le persil
- Passer les ingrédients au mixeur et mélanger plusieurs fois
- Préparer des boulettes rondes de la taille d’une balle de ping-pong
- Au choix : passer au four ou frire à la poêle
La sauce :
- Emincer l’ail, l’oignon, couper la tomate en dés
- Faire mijoter les ingrédients dans une casserole
Servir chaud en nappant les boulettes avec la sauce.