Souzoukakia – Grèce, chef Roulis – 1982

  • GrèceCette recette grecque orientale et parfumée de boulettes de viandes vient sans doute d’Egypte.

Ingrédients pour 6 personnes

Les boulettes :

  • Viande hachée de boeuf 500g
  • Cumin 5g
  • Ail 1 gousse
  • Persil 1 brin
  • Huile d’olive 150ml
  • Mie de pain : le quart d’un pain

La sauce :

  • Huile d’olive 100ml
  • Ail 1 gousse
  • Oignon 1
  • Tomate 1
  • Sucre, sel, poivre

Préparation

Les boulettes :

  1. Détremper la mie de pain à l’eau
  2. Emincer l’ail, le persil
  3. Passer les ingrédients au mixeur et mélanger plusieurs fois
  4. Préparer des boulettes rondes de la taille d’une balle de ping-pong
  5. Au choix : passer au four ou frire à la poêle

La sauce :

  1. Emincer l’ail, l’oignon, couper la tomate en dés
  2. Faire mijoter les ingrédients dans une casserole

Servir chaud en nappant les boulettes avec la sauce.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.