Souzoukakia – Grèce, chef Roulis – 1982

Cette recette grecque orientale et parfumée de boulettes de viandes vient sans doute d’Egypte.

Ingrédients pour 6 personnes

Les boulettes :

  • souzoukakia
    image empruntée au site katerinaskouzina.com

    Viande hachée de boeuf 500g

  • Cumin 5g
  • Ail 1 gousse
  • Persil 1 brin
  • Huile d’olive 150ml
  • Mie de pain : le quart d’un pain

La sauce :

  • Huile d’olive 100ml
  • Ail 1 gousse
  • Oignon 1
  • Tomate 1
  • Sucre, sel, poivre

Préparation

Les boulettes :

  1. Détremper la mie de pain à l’eau
  2. Emincer l’ail, le persil
  3. Passer les ingrédients au mixeur et mélanger plusieurs fois
  4. Préparer des boulettes rondes de la taille d’une balle de ping-pong
  5. Au choix : passer au four ou frire à la poêle

La sauce :

  1. Emincer l’ail, l’oignon, couper la tomate en dés
  2. Faire mijoter les ingrédients dans une casserole

Servir chaud en nappant les boulettes avec la sauce.

 

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