Spanakopita – Grèce, Chef Roulis – 1982

Ce sont de petits feuilletés aux épinards qu’on peut faire soi-même ou acheter dans les boulangeries dans toute la Grèce. On trouve aussi les tiropita, qui sont des feuilletés au fromage.

Ingrédients pour 10 personnes

  • spanakopita
    image empruntée au site dinneratthezoo.com

    Pâte feuilletée 500g

  • Epinards frais 1kg
  • Oeufs 10
  • Huile d’olive 100ml
  • oignon 200g
  • Sel, poivre, origan

Préparation

  1. Faire bouillir les épinards
  2. Emincer l’oignon
  3. Dans une autre casserole, faire revenir l’oignon avec l’huile
  4. Y ajouter ensuite les épinards bouillis
  5. Hors du feux, compléter la farce aux épinards avec la fêta et les 10 oeufs crus battus en omelette
  6. Couper la pâte feuilletée en 10 morceaux
  7. Farcir chaque morceau de pâte feuilletée avec la farce, rouler et refermer les feuilletés
  8. Verser une nappe d’huile dans un plat allant au four
  9. Placer les feuilletés dans le plat
  10. Passer au four

Servir chaud ou tiède

 

 

 

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