Ce sont de petits feuilletés aux épinards qu’on peut faire soi-même ou acheter dans les boulangeries dans toute la Grèce. On trouve aussi les tiropita, qui sont des feuilletés au fromage.
Ingrédients pour 10 personnes
-
image empruntée au site dinneratthezoo.com Pâte feuilletée 500g
- Epinards frais 1kg
- Oeufs 10
- Huile d’olive 100ml
- oignon 200g
- Sel, poivre, origan
Préparation
- Faire bouillir les épinards
- Emincer l’oignon
- Dans une autre casserole, faire revenir l’oignon avec l’huile
- Y ajouter ensuite les épinards bouillis
- Hors du feux, compléter la farce aux épinards avec la fêta et les 10 oeufs crus battus en omelette
- Couper la pâte feuilletée en 10 morceaux
- Farcir chaque morceau de pâte feuilletée avec la farce, rouler et refermer les feuilletés
- Verser une nappe d’huile dans un plat allant au four
- Placer les feuilletés dans le plat
- Passer au four
Servir chaud ou tiède