Steak tartare (Christophe)

steak tartare
image Wikipedia

Le steak tartare ou tartare est une recette à base de viande de bœuf ou de viande de cheval crue, généralement hachée gros, ou coupée en petits cubes au couteau. Le filet américain est une variante belge et du Nord de la France. (Wikipédia)

Ingrédients

  • liste 1
    • cornichons coupés en petits morceaux : 2
    • câpres coupés en 2 : 1 grosse cuillerée à café
    • moutarde forte : 1 bonne cuillerée à café
    • moutarde douce (Savora) : 1 bonne cuillerée à café de
    • kecthup : 1 grosse cuillerée à soupe
    • viandox : 1 petite cuillerée à café
    • oignon coupé en petits morceaux : ½
    • jaune d’œuf : 1
    • Huile d’olive : 3 à 5 cuillerées à soupe pour obtenir un mélange un peu fluide
  • liste 2
    • viande hachée (bœuf ou cheval) : 250g
    • sel
    • poivre
    • tabasco

Préparation

  1. mélanger dans un récipient tous les ingrédients de la liste 1 (donc pas la viande hachée)
  2. ajouter la viande, du sel, du poivre et du tabasco selon ses goûts,
  3. bien mélanger et servir !
  4. certains rajoutent un peu de cognac … mais … 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.