Tajine rapide Agneau-Poulet (Soizic)

Cette recette est une astuce de Soizic pour réaliser un tajine délicieux et « inratable » sans trop d’effort. Le tajine est, par tradition, un plat familial et convivial qui porte le nom de l’ustensile dans lequel il est réalisé. Il existe de nombreuses recettes de tajine : des tajines au poulet, à l’agneau, ou encore aux fruits.

Ingrédients

  • Agneau 1kg
  • Poulet 1/2
  • légumes pour tajine (ex. Cassegrain)1 boîte carré1 boîte carré1 boîte carré légumes pour tajine (ex. Cassegrain)
  • Oignons 3
  • Huile
  • Tomates séchées
  • Raisins secs
  • Cannelle
  • Gingembre
  • Cumin
  • Safran
  • Sel poivre
  • Semoule couscous

Préparation

L’utilisation d’un plat à tajine traditionnel n’est absolument pas essentiel pour cette recette-là …

  • Faire revenir la viande et réserver
  • Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile
  • Ajouter la boite de légumes
  • Ajouter l’ail émincé
  • Couvrir avec de l’eau
  • Tout mélanger
  • Laisser mijoter
  • Faire cuire la semoule à part

Servir chaud avec la semoule dans un autre plat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.