Tapioca au lait (mamie de Royan)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Tapioca au lait
    image empruntée au site lesgoutersdaude.canalblog.com

    lait : 1L

  • tapioca : 150g
  • sucre poudre : 150g
  • crême fraîche : 20cl
  • vanille gousse : 1
  • jaunes d’oeuf : 4
Préparation
  1. Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Mettre le lait dans une casserole. Vaniller. Porter à ébullition.
  3. Ajouter le tapioca en pluie. Cuire 7 mn à feu doux en remuant régulièrement.
  4. Verser le tapioca sur les oeufs en remuant doucement.
  5. Ajouter la crème fraîche.
  6. Remettre le tout sur le feu très doux, remuer lentement jusqu’à ce que ça bouillonne, retirer du feu aussitôt.
  7. verser dans un saladier, laisser refroidir, puis mettre au frigo.
Servir frais

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.