Taramosalata – Grèce, chef Roulis – 1982

Le Taramosalata (salade de tarama) est une mousse à base de d’oeufs de mulets fumés, qu’on apelle en grec le « tarama ». Le Taramosalata est un plat complémentaire ou un entrée. Cette recette se réalise sur une base de pomme de terre, une autre recette dans ce blog utilise du pain.

Ingrédients pour 6 personnes

  • taramosalata
    image empruntée au site emma.cuisine.over-blog.com

    Pommes de terre 1kg

  • Oignons 3
  • Citrons 4
  • Tarama (oeufs de mulets fumés) 150g
  • Huile d’olive 300ml

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau sans sel
  2. Mixer ensemble les pommes de terre et les oignons émincés
  3. Ajouter le tarama
  4. Comme pour une mayonnaise, ajouter petit à petit en mélangeant l’huile et le jus des citrons
  5. Ajouter un peu d’huile d’olive sur le dessus

Servir frais avec un quart de citron à côté

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