Tarte au chocolat (Soizic)

Ingrédients

  • tarte au chocolat
    image empruntée au site papillesetpupilles.fr

    Chocolat : 150g

  • Crème liquide : 50g
  • Sucre : 75g
  • Œufs : 3
  • Café soluble : 2 c à café rases
  • Extrait vanille : 1 c à café
  • Fond de tarte sablée : 1

Préparation

  1. Cuire le fond de tarte
  2. Fondre le chocolat dans une casserole, le réserver
  3. Mélanger la moitié de la crème et le sucre,
  4. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit fondu
  5. Battre les œufs dans un bol et y ajouter la crème et sucre chaude
  6. Laisser épaissir 4 : 5 minutes à feu doux en remuant
  7. Verser dans une jatte, rajouter le chocolat fondu, l’extrait de vanille et le café
  8. Mélanger, verser sur le fond de tarte
  9. Placer 3 h au réfrigérateur
  10. Faire une chantilly avec le reste de la crème

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.