La base de cette recette était proposée sur une pâte brisée du commerce. C’était une réussite. Nous l’avons un peu modifiée.
Ingrédients
-
une pâte brisée
- 6 petits chèvres frais
- un poivron, deux courgettes moyennes, deux tomates, un oignon
- 2 oeufs
- 300g de crème fraîche
- sel, poivre, origan
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Placer la pâte dans un moule à tarte (avec son papier)
Ajouter sur la pâte deux cuillerées à soupe de chapelure dans le fond pour « boire » le jus des légumes
Couper l’oignon en rondelles très fines
Couper les tomates en deux puis en tranches
Découper les courgettes et les poivrons en petits tronçons
Faire légèrement revenir à l’huile d’olive courgettes et poivrons dans une poêle, saler, poivrer, ajouter l’origan
Les placer sur la pâte brisée
Décorer avec les rondelles d’oignon et les tranches de tomate, saler et poivrer légèrement.
Ajouter les chèvres frais en rondelles épaisses sur le tout
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche, saler, poivrer (base de flanc)
Verser le flanc sur la tarte
Mettre au four (de 40 à 50mn)