Terrine de courgette ou potiron (Sylvie)

Ingrédients

  • terrine de courgette
    Image empruntée au site ptitchef.com

    Courgette : 600g

  • Tomates : 300g
  • Gruyère : 150g
  • Oignons : 2
  • Ail : 1
  • Œufs : 4
  • Basilic : 10 feuilles

Préparation

  1. Hacher finement tomates, fromages, ail et oignons
  2. Couper courgettes en petits dés
  3. Séparer blanc et jaune d’œuf
  4. Battre les blancs en mousse très ferme
  5. Dans un saladier mélanger les légumes, jaune d’œuf,
  6. Ajouter les blancs battus en dernier
  7. Verser ce mélange dans un moule beurré
  8. Mettre au four chaud 30 minutes

Servir

  • froid avec mayonnaise dans laquelle on aura ajouté le basilic

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.