Recette confiée par Ken CEN (Saly du Sénégal)
Le jus d’hibiscus, appelé “bissap” au Sénégal “bissap”, est une boisson de couleur rouge consommée aux 4 coins du monde.
- En Égypte, on l’appelle “karkadé” (source herbonata.fr)
- Au Mexique, on parle d’”Agua de Jamaica”
- Au Cameroun, on ne dit pas “bissap”, mais “foléré”
- Les Nigérians nomment la boisson “zobo”
- Autres appellations : thé de l’Empire, thé rose, boisson des pharaons…
Ingrédients
- Fleurs de bissab séchées : 1 bol
- Eau : 1,5 L
- Sucre : (au goût)
Préparation
- Laver les fleurs à l’eau froide.
- Les laisser tremper 6 heures dans l’eau pour décoction.
- On peut renouveler l’opération 1 deuxième fois avec les mêmes fleurs.
- On peut aussi les plonger dans l’au chaude pour accélérer le processus, il suffit alors de 2 heures de trempage
- Sucrer légèrement, au goût.