Thé au Bissab (hibiscus) – Sénégal

bissap
image empruntée au site 750g.com

Recette confiée par Ken CEN (Saly du Sénégal)

Le jus d’hibiscus, appelé “bissap” au Sénégal “bissap”, est une boisson de couleur rouge consommée aux 4 coins du monde.

  • En Égypte, on l’appelle “karkadé” (source herbonata.fr)
  • Au Mexique, on parle d’”Agua de Jamaica”
  • Au Cameroun, on ne dit pas “bissap”, mais “foléré”
  • Les Nigérians nomment la boisson “zobo”
  • Autres appellations : thé de l’Empire, thé rose, boisson des pharaons…

Ingrédients

  • Fleurs de bissab séchées : 1 bol
  • Eau : 1,5 L
  • Sucre : (au goût)

Préparation

  1. Laver les fleurs à l’eau froide.
  2. Les laisser tremper 6 heures dans l’eau pour décoction.
  3. On peut renouveler l’opération 1 deuxième fois avec les mêmes fleurs.
  4. On peut aussi les plonger dans l’au chaude pour accélérer le processus, il suffit alors de 2 heures de trempage
  5. Sucrer légèrement, au goût.

Servir frais.

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