Ingrédients pour 6 personnes
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Agneau gigot ou épaule : 800g
- Aubergines : 3
- Tomates : 6
- Gousse d’ail : 2
- Oignons : 3
- Huile olive : 15 cl
- Laurier feuille, Thym
- Sel, poivre
Préparation
- préparation 30 mn – cuisson 1h30
- émincer les oignons, le faire blondir dans la sauteuse,
- placer les oignons dans le fond d’un plat allant au four (plat à gratin)
- ajouter l’ail écrasé
- couper l’agneau en gros dés.
- faire revenir à feu vif.
- saler, poivrer, disposer dans le plat à gratin,
- saupoudrer de thym.
- couper les tomates et les aubergines en rondelles (avec la peau).
- les intercaler debout entre les morceaux d’agneau en plaçant verticalement côte à côte alternativement une rondelle de tomate puis une rondelle d’aubergine.
- recouvrir tout le plat avec des rondelles de tomates et aubergines,
- saler, poivrer.
- saupoudrer de thym
- ajouter une feuille de laurier concassée.
- arroser avec l’huile.
- mettre au four à 200° (th 6) pendant 75 mn, en arrosant de temps en temps.
- au milieu de la cuisson, arroser d’eau puis couvrir avec une feuille de papier alu