Ingrédients pour 4 à 6 personnes
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mascarpone : 300g
- sucre poudre : 3 Cuiller à soupe
- biscuits à la cuillère : 36
- café fort (lyophilisé c’est meilleur) : 1 bol
- Oeufs : 3
- cacao en poudre : 3 Cuiller à soupe
- Amaretto ou rhum ou calva : 2 à 5 Cuiller à soupe
- sel : 1 pincée
Préparation
- battre les jaunes d’oeuf avec le sucre au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume
- ajouter le mascarpone et battre à nouveau
- battre les blancs avec le sel en neige très ferme
- incorporer lentement les blancs au mélange jaune d’œuf, sucre et mascarpone
- dans une assiette creuse mettre le café et tremper les biscuits 1 à 1 en les retournant
- avec les biscuits imbibés, former la 1ère couche au fond d’un plat (bien les serrer)
- ajouter 1 couche de crème puis à nouveau des biscuits imbibés, renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la crème
- laisser reposer au frigo 4 heures au moins
- au moment de servir, saupoudrer de cacao