Tiramisu avec ou sans alcool (Marion)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • Tiramisu
    image empruntée au site tastemade.fr

    mascarpone : 300g

  • sucre poudre : 3 Cuiller à soupe
  • biscuits à la cuillère : 36
  • café fort (lyophilisé c’est meilleur) : 1 bol
  • Oeufs : 3
  • cacao en poudre : 3 Cuiller à soupe
  • Amaretto ou rhum ou calva : 2 à 5 Cuiller à soupe
  • sel : 1 pincée

Préparation

  1. battre les jaunes d’oeuf avec le sucre au fouet jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume
  2. ajouter le mascarpone et battre à nouveau
  3. battre les blancs avec le sel en neige très ferme
  4. incorporer lentement les blancs au mélange jaune d’œuf, sucre et mascarpone
  5. dans une assiette creuse mettre le café et tremper les biscuits 1 à 1 en les retournant
  6. avec les biscuits imbibés, former la 1ère couche au fond d’un plat (bien les serrer)
  7. ajouter 1 couche de crème puis à nouveau des biscuits imbibés, renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la crème
  8. laisser reposer au frigo 4 heures au moins
  9. au moment de servir, saupoudrer de cacao

Servir frais

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