Tiramisu (Agnès Blais)

Ingrédients

  • Tiramisu
    image empruntée au site marmiton.org

    biscuits à la cuiller : 36

  • café fort : 20cl
  • cognac : 5cl
  • oeufs : 3
  • sucre en poudre : 90g
  • mascarpone : 250g
  • cacao amer : 3 C à s
  • pépites de chocolat (facultatif)

Préparation

  1. mélanger café, cognac + 1 C à s de sucre en poudre
  2. imbiber les biscuits avec le mélange
  3. tapisser le fond du plat avec les biscuits imbibés
  4. battre les blancs d’oeuf en neige
  5. mélanger mascarpone, sucre, jaunes d’oeuf
  6. ajouter les les blancs d’oeuf battus en neige
  7. verser le mélange sur les biscuits
  8. mettre au réfrigérateur au mois 6 heures avant de servir

Servir

  • au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao amer
  • facultatif : parsemer de pépites de chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.