Tiropita (feuilleté au fromage)- recette du chef Roulis – 1982

Recette du chef Roulis – 1982 – Valimitika, Péloponèse, Grèce

Ingrédients

  • tiropita
    Photo emprunté au blog recettesdunecretoise.fr

    Feta : 500 g

  • beurre fondu : 1 tasse
  • lait : 2 tasses
  • pâte feuilletée : 500 g
  • oeufs : 6

Préparation

  1. battre les oeufs
  2. écraser la feta à la fourchette
  3. mélanger avec le lait
  4. incorporer les oeufs battus
  5. beurrer un moule (de 25 à 30cm)
  6. couvrir jusqu’au bord avec 2 feuilles de pâte feuilletée beurrée
  7. ajouter au fond une 3ème feuille froissée
  8. verser une tasse de la préparation
  9. ajouter une nouvelle feuille froissée
  10. verser une tasse de la préparation
  11. etc. … jusqu’à épuisement de la préparation
  12. couvrir avec 3 feuilles de pâte badigeonnées au beurre
  13. tracer les parts en carré
  14. cuire à four modéré jusqu’à ce que le plat soir doré (environ 45mn)
  15. couper en carrés ou en triangles

Servir chaud

2 réflexions sur “Tiropita (feuilleté au fromage)- recette du chef Roulis – 1982”

  1. bonjour,
    merci de partager ma photo. J’avoue qu’elle n’est pas terrible. hihihihi. Il faut que je fasse une nouvelle photo. Lol! C’est très gentil et il m’a donné l’opportunité de découvrir votre blog. A bientôt Maria

    1. Merci Maria ! Je cherchais une photo qui exprime bien le ressenti de la recette 🙂 … et c’est la vôtre qui m’a plu. Merci aussi pour votre blog sympa et vrai. La Grèce est mon 2ème pays de coeur.
      Gilles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.