Tortilla à la microuli (JL Blanc)

Cette recette est d’origine espagnole (je crois cependant qu’on l’appelle la tortilla francesa en Catalogne). C’est une omelette très ferme, très fournie en morceaux de pommes de terre, nourrissante et pratique.

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 2 oignons
  • sel, poivre

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en petits dés
  2. Pré-cuire les dés de pommes de terre pour qu’ils restent fermes
  3. Émincer les oignons
  4. Faire fondre les oignons à la poêle
  5. Battre les oeufs
  6. Mélanger les oeufs et les oignons
  7. Ajouter le mélange aux pommes de terre
  8. Remettre de l’huile dans la poêle
  9. Verser l’omelette dans la poêle
  10. Faire cuire des deux côtés jusqu’à ce que ce soit ferme

Servir chaud

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