Truffes au chocolat (Hélène Vallage)

truffes Chocolat
                  – Photo empruntée au blog meltingpots.canalblog.com

Ingrédients

  • sucre en poudre :125g
  • chocolat : 125g
  • jaune d’oeuf : 1
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • beurre doux : 100g

Préparation

  1. mélanger beurre et sucre
  2. ajouter le jaune d’oeuf
  3. faire fondre le chocolat dans 2 C à soupe d’eau, ajouter le sucre vanillé
  4. laisser refroidir les 2 mélanges, puis les mélanger ensemble
  5. laisser reposer au frais
  6. quand la pâte est encore molle, faire des petites boules qu’on roule dans de la poudre de cacao

Variante de Sylvie

  • chocolat : 250g
  • lait : 2 C à soupe
  • jaune d’oeuf : 2
  • beurre : 75g
  • café ou alcool … au goût

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.