Tzatziki – Grèce, chef Roulis – 1982

Le tzatziki est un plat assez répandu en Grèce et en Turquie. Il est réalisé à base de yaourt, de concombre et d’ail. Il est servi en salade ou comme une sauce supplémentaire proposée avec les grillades, par exemple.

Ingrédients pour 6 personnes

  • tzatziki
    image empruntée au site kalynskitchen.com

    Yaourt grec 1kg (le yaourt grec est un peu plus épais que le yaourt français. Au besoin, on peut le remplacer par du fromage blanc, ou de la faisselle, mais …)

  • Ail 2 gousses
  • concombre 1
  • Huile d’olive 150ml
  • Vinaigre 50ml (ou jus de citron)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Râper l’ail très fin
  2. Râper le concombre sans la peau avec une râpe à gros trous
  3. Bien mélanger avec le yaourt, en incorporant petit à petit huile et vinaigre
  4. Saler et poivrer au goût

Servir bien frais

On peut décorer avec des feuilles de menthe ou des brins de coriandre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.