Velouté de carottes (M.T. Jérôme)

Ingrédients pour 6 personnes

  • image empruntée au site magicmaman.com

    carottes : 1kg (on peut aussi mettre 500g de giraumon)

  • pomme de terre : 1 moyenne
  • oignon : 1
  • beurre : 20g
  • eau : 1L
  • curry : 1 C à c
  • cumin : 1 C à c
  • sel … (de Guérande pour les addicts)

Préparation

  1. émincer l’oignon
  2. le faire dorer au beurre dans le fond de la cocotte minute
  3. verser l’eau dans la cocotte
  4. couper carottes et pomme de terre en morceaux minces
  5. ajouter dans la cocotte (on peut aussi ajouter le giraumon en morceaux)
  6. faire cuire 5mn cocotte ouverte
  7. fermer la cocotte et cuire 20mn après le chuchotement
  8. ouvrir la cocotte
  9. mixer
  10. ajouter la crème fraîche

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.