Velouté de châtaignes (Sylvie)

velouté de châtaignes
image empruntée au site cookomix.com

Ingrédients

  • châtaignes blanchies : 200g
  • carottes : 200g
  • échalotes : 2
  • crème fraîche : 30cl
  • bouillon de volaille : 1 cube
  • gousse d’ail : 2
  • huile : 1 C à s

Préparation

  1. éplucher les carottes, les couper en rondelles
  2. émincer les échalotes
  3. écraser l’ail
  4. mettre l’huile dans une cocotte
  5. faire revenir les échalotes les carottes, l’ail, les châtaignes
  6. ajouter un peu d’eau et le bouillon de volaille
  7. mouiller d’eau à hauteur
  8. cuire à couvert à feu doux 30mn
  9. mixer
  10. ajouter la crème et mélanger
  11. saler, poivrer

Servir chaud

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