Vin d’orange (Mamie de Royan)

Ingrédients

  • vin d’orange
    image empruntée au site mysaveur.com

    oranges ………………………………………………….. 6

  • Clous de girofle…………………………………………… 6
  • Sucre……………………………………………………… 500g
  • Eau de vie………………………………………………… 0.5L
  • Vin blanc…………………………………………………. 2L

Préparation

  1. Raper le zeste de 6 oranges.
  2. Le mettre dans ½ l d’eau de vie.
  3. Y ajouter les 6 clous de girofle.
  4. Laisser macérer 15 jours
  5. Filtrer
  6. Ajouter 500 g de sucre et 2 l de vin blanc.
  7. Laisser macérer 2 mois

Servir frais

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.