Baba à l’orange (maman)

baba à l'orange
image empruntée au site marmiton.org

Ingrédients

  • oeufs : 2
  • sucre : 320g
  • levure alsacienne : 1 Cac
  • oranges : 5
  • sel : 1 pincée

Préparation

  1. râper le zeste de 3 oranges
  2. bien mélanger farine, 120g de sucre, oeufs, zestes et 1 pincée de sel
  3. verser dans un moule à savarin beurré
  4. cuire le gâteau 25mn à four modéré
  5. pendant la cuisson au four, faire un sirop avec le jus des 5 oranges et 200g de sucre (ne pas laisser bouillir)
  6. démouler le gâteau
  7. verser le jus sur le gâteau chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.