Far aux pruneaux (Sébastien de Terrasson)

Ingrédients

  • Farine 200g
  • Œufs 4
  • Sucre 125g
  • Lait entier 75cl
  • Sucre vanillé 2 sachets
  • Pruneaux entiers 250g

far aux pruneaux

Préparation

  1. Mélanger farine, sucre et sucre vanillé
  2. Incorporer les œuf 1 à 1 avec fouet
  3. La pâte devient très épaisse
  4. Ajouter le lait petit à petit
  5. Beurrer un plat pour le four
  6. Placer les pruneaux au fond du plat (sans les dénoyauter)
  7. Enfourner 30mn à 200°
  8. Au bout de 30mn, baisser la température du four à 180°
  9. Laisser cuire encore 30mn
  10. Sortir du four
  11. Astuce : c’est excellent avec des pommes

Servir

tiède ou froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.