Gâteau à l’orange (H. Vallage – Ruffec)

gâteau à l'orange
image empruntée au site cuisineplurielle.com

Ingrédients

  • farine : 125 g
  • sucre en poudre : 125 g
  • beurre : 125 g
  • oeufs : 2
  • oranges : 3
  • sucre glace : 100 g
  • levure alsacienne : ½ sachet

Préparation

  1. travailler beurre et sucre,
  2. continuer en ajoutant les œufs 1 à 1,
  3. continuer en ajoutant la farine tamisée, puis la levure.
  4. verser dans un moule légèrement beurré et fariné.
  5. cuire à four doux 40 Minutes.
  6. dissoudre sur feu doux le sucre glace et le jus des 3 oranges.
  7. démouler le gâteau aussitôt cuit
  8. l’arroser du sirop.
  9. le gâteau gonfle beaucoup une fois arrosé

image empruntée au site

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.