Gâteau au miel et à la farine de sarrasin (Marion)

  • Note : ce gâteau n’est pas très sucré

Ingrédients

  • Gâteau au miel
    image empruntée au site mamancadeborde.com

    oeufs : 2

  • miel : 80g
  • huile d’olive : 60cl
  • lait : 115 ml (lait de riz ou autre )
  • farine de sarrasin : 170g
  • levure chimique : 2 C à c
  • cacao en poudre : 30g
  • Chocolat à cuire concassé ou pépites de ..
  • Fruits secs = noix et/ou noisettes et/ou canneberge, etc….

Préparation

  1. préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger oeufs + miel + huile
  3. Incorporer le lait
  4. Ajouter la farine + la levure + le cacao et mélanger
  5. Ajouter le chocolat + les fruits secs
  6. Verser dans des moules à muffins ou un gros moule
  7. Cuire 15 mn pour les muffins et 30 mn pour le gâteau
  8. Laisser refroidir avant de démouler

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.