Ingrédients pour 4 personnes
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image empruntée au site chefsimon.com viande d’agneau hachée : 700g
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- oeuf : 1
- menthe : 8 feuilles
- coriandre hachée : 3 c. à soupe
- cumin pilé : 1 c. à café
- ras-el-hanout : 1 c. à café
- piment pilé : 1 pincée
- sel fin, poivre noir
Préparation
- Peler l’oignon et la gousse d’ail, puis les hacher menu.
- Ciseler les feuilles de menthe.
- Mélanger la viande hachée avec la coriandre, la menthe, le piment, le ras-el-hanout, le cumin, l’ail et l’oignon.
- Incorporer l’oeuf.
- Saler et poivrer. Malaxer le tout.
- Former des boulettes avec le mélange, puis les enfiler sur des brochettes.
- Faire cuire sous le gril du four, 6 min de chaque côté.
- Déposer les brochettes sur un plat de semoule.
Autre recette sans oeuf :
- Mettre dans une casserole 2 tomates émondées avec sel, paprika, huile d’olive.
- Former les boulettes (sans l’œuf) avec la main.
- Faire cuire à feu moyen 15 mn dans de l’huile.
- On peut servir ces boulettes dans un tagine traditionnel marocain avec des œufs à peine cuits, saupoudrés de paprika.