Kefta à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • kefta
    image empruntée au site chefsimon.com

    viande d’agneau hachée : 700g

  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • oeuf : 1
  • menthe : 8 feuilles
  • coriandre hachée : 3 c. à soupe
  • cumin pilé : 1 c. à café
  • ras-el-hanout : 1 c. à café
  • piment pilé : 1 pincée
  • sel fin, poivre noir

Préparation

  1. Peler l’oignon et la gousse d’ail, puis les hacher menu.
  2. Ciseler les feuilles de menthe.
  3. Mélanger la viande hachée avec la coriandre, la menthe, le piment, le ras-el-hanout, le cumin, l’ail et l’oignon.
  4. Incorporer l’oeuf.
  5. Saler et poivrer. Malaxer le tout.
  6. Former des boulettes avec le mélange, puis les enfiler sur des brochettes.
  7. Faire cuire sous le gril du four, 6 min de chaque côté.
  8. Déposer les brochettes sur un plat de semoule.

Autre recette sans oeuf :

  1. Mettre dans une casserole 2 tomates émondées avec sel, paprika, huile d’olive.
  2. Former les boulettes (sans l’œuf) avec la main.
  3. Faire cuire à feu moyen 15 mn dans de l’huile.
  4. On peut servir ces boulettes dans un tagine traditionnel marocain avec des œufs à peine cuits, saupoudrés de paprika.

Servir aussitôt

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