Melizanosalata – Grèce, recette de Soula

Il s’agit, littéralement, d’une salade d’aubergine, ou d’une mousse d’aubergine, qu’on appelle aussi un pompeusement « caviar d’aubergine ».

Ingrédients

  • melizanosalata
    image empruntée au site greeksisters.com

    Ail 2,5 gousses

  • Noix 5
  • Jus de citron
  • Aubergines moyennes 5
  • Huile d’olive
  • Vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les aubergines entières au four
  2. Un fois cuites, leur enlever la peau et les plonger dans de l’eau froide salée additionnée de jus de citron
  3. Les égoutter
  4. Piler l’ail, les noix, et ajouter ensuite les aubergines en les pilant aussi
  5. Ajouter peu à peu en mélangeant sans cesse l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre
  6. Mettre au réfrigérateur

Servir froid

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