Mousse d’avalou (avalou = pomme en breton)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Mousse de pomme
    image empruntée au site marmiton.org

    pommes pas très mures et acidulées : 5

  • citron : 1
  • sucre : 300g
  • calva : 3 C à s
  • crème fraiche : 10cl

Préparation

  1. Laver les pommes
  2. Les couper entières avec peau et pépins dans casserole
  3. Ajouter sucre alcool zeste citron jus citron et 1/2 verre d’eau
  4. Couvrir et laisser cuire feu doux 15 à 20 mn
  5. Passer au moulin à légumes
  6. Jeter peau et pépins
  7. Mettre 2 h au frigo
  8. Faire la chantilly
  9. Incorporer à la compote froide
  10. Décorer avec croquants de pomme caramélises ou avec des crêpes dentelle

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.