- Cette recette est celle du site droujba38.fr (langue et culture russe)
Ingrédients
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rôti de porc : 1kg
- gousses d’ail : 2
- poivre noir en grains : 1/2 de cuillère à café
- sel : 1/2 de cuillère à café
- herbes de Provence : 1/4 de cuillère à café
- huile d’olive : 2 cuillères à soupe
- champignons de Paris : 1 boîte moyenne
- sac cuisson
Pour la sauce :
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- 2 échalotes
- beurre
- crème entière : 20cl
- fromage râpé : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Dans un mortier, écraser avec un pilon le sel, le poivre, les herbes de Provence, l’ail,
- Ajouter l’huile.
- Percer plusieurs fois le rôti avec un long couteau,
- Le farcir et l’enduire avec le mélange.
- Mettre les champignons et le rôti dans un sac cuisson. Bien le fermer.
- Chauffer le four à 200°.
- Mettre le sac au four pendant 1 heure.
- A la sortie du four, couper le rôti en tranches et le mettre dans un moule ( garder le jus de la viande).
- Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux,
- Faire frire dans une poêle avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur transparente.
- Ajouter le jus de viande et laisser réduire jusqu’à la moitié de volume.
- Ajouter les champignons, la crème et laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce oncteuse.
- Ajouter le fromage râpé et le faire fondre dans le mélange.
- Recouvrir la viande de sauce et la mettre au four pendant 10 minutes.