Rôti de porc au sac (Droujba)

Ingrédients

  • rôti de porc au sac
    image empruntée au site droujba38.fr

    rôti de porc : 1kg

  • gousses d’ail : 2
  • poivre noir en grains : 1/2 de cuillère à café
  • sel : 1/2 de cuillère à café
  • herbes de Provence : 1/4 de cuillère à café
  • huile d’olive : 2 cuillères à soupe
  • champignons de Paris : 1 boîte moyenne
  • sac cuisson

Pour la sauce :

    • 2 échalotes
    • beurre
    • crème entière : 20cl
    • fromage râpé : 2 cuillères à soupe

Préparation

  1. Dans un mortier, écraser avec un pilon le sel, le poivre, les herbes de Provence, l’ail,
  2. Ajouter l’huile.
  3. Percer plusieurs fois le rôti avec un long couteau,
  4. Le farcir et l’enduire avec le mélange.
  5. Mettre les champignons et le rôti dans un sac cuisson. Bien le fermer.
  6. Chauffer le four à 200°.
  7. Mettre le sac au four pendant 1 heure.
  8. A la sortie du four, couper le rôti en tranches et le mettre dans un moule ( garder le jus de la viande).
  9. Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux,
  10. Faire frire dans une poêle avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur transparente.
  11. Ajouter le jus de viande et laisser réduire jusqu’à la moitié de volume.
  12. Ajouter les champignons, la crème et laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce oncteuse.
  13. Ajouter le fromage râpé et le faire fondre dans le mélange.
  14. Recouvrir la viande de sauce et la mettre au four pendant 10 minutes.

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