Tian d’agneau et d’aubergines (Ingrid)

tian d'agneau et aubergines
image empruntée au site femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/

Ingrédients pour 6 personnes

  • Agneau  gigot ou épaule : 800g
  • Aubergines : 3
  • Tomates : 6
  • Gousse d’ail : 2
  • Oignons : 3
  • Huile olive : 15 cl
  • Laurier feuille, Thym
  • Sel, poivre

Préparation

  1. préparation 30 mn – cuisson 1h30
  2. émincer les oignons, le faire blondir dans la sauteuse,
  3. placer les oignons dans le fond d’un plat allant au four (plat à gratin)
  4. ajouter l’ail écrasé
  5. couper l’agneau en gros dés.
  6. faire revenir à feu vif.
  7. saler, poivrer, disposer dans le plat à gratin,
  8. saupoudrer de thym.
  9. couper les tomates et les aubergines en rondelles (avec la peau).
  10. les intercaler debout entre les morceaux d’agneau en plaçant verticalement côte à côte alternativement une rondelle de tomate puis une rondelle d’aubergine.
  11. recouvrir tout le plat avec des rondelles de tomates et aubergines,
  12. saler, poivrer.
  13. saupoudrer de thym
  14. ajouter une feuille de laurier concassée.
  15. arroser avec l’huile.
  16. mettre au four à 200° (th 6) pendant 75 mn, en arrosant de temps en temps.
  17. au milieu de la cuisson, arroser d’eau puis couvrir avec une feuille de papier alu

Servir Chaud, dans le plat

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