Welsh (Pas de Calais)

welshTypiquement servi dans les petites brasseries de Ch’nord, le welsh, aussi appelé welsh rabbit ou welsh rarebit ou parfois croque gallois, est un plat d’origine galloise, à base de cheddar fondu. Il est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé et passé au four.

Ingrédients pour 1 personne

  • pain de mie : 1 Tranche
  • cheddar : 100 à 150g
  • bière blonde : 20cl
  • moutarde : 1 cuillère à café
  • poivre, sel, cayenne

Préparation

  1. préchauffer le four à 210 C (thermostat 7)
  2. mettre les tranches de pain dans le four quelques minutes pour les dorer
  3. dans ce temps, couper le fromage en petits dés (ou le râper)
  4. dans une casserole faire chauffer un petit verre de bière, puis quand elle est tiède, mettre petit à petit le fromage, le sel, poivre, moutarde …. et faire chauffer doucement en tournant sans cesse avec une cuillère en bois
  5. retirer quand c’est bien fluide et verser sur les tranches de pain grillées
  6. faire griller 5 mn au four
NB : on peut ajouter un « oeuf à cheval » sur le welsh

Servir très chaud

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